В наше время даже самая продвинутая кухня с разнообразием современной техники не обходится без кухонных ножей. Но для того, чтобы они прослужили долгое время, надо выбирать их умело и тщательно. Если в поход с успехом можно взять только один складной, то на кухне для каждого действия нужен особый.
Мы рады Вас видеть в разделе Кухонные ножи и предложить широкий выбор для разных целей, чтобы на кухне Вы чувствовали себя уверенно! В нашем интернет-магазине SWISSARMY вы можете выбрать и купить кухонные ножи от самого лучшего и известного швейцарского производителя VICTORINOX.
Несмотря на то, что у кухонного ножа одна единственная функция они делятся на виды и перед тем как купить нужно задаться вопросом как его выбрать. Разберемся, для чего они и какие у каждого из них особенности, об этом читайте ниже.
«Joseph Joseph» интернет-магазин продает качественные кухонные аксессуары.
Кухонный уиверсальный нож который есть на кухне каждой хозяйки, лезвие классической формы и он подходит для мяса и овощей. При этом с мягкими или твердыми продуктами он вряд ли справится. он является малой версией поварского. Его можно найти практически на любой кухне, так как он идеально подходит для повседневного использования. Таким ножом можно нарезать мягкие фрукты, овощи, зелень, а также мясо.
Далее по списку профессиональный поварской нож, он считается профессиональным, имеет форму и размеры позволяющие как бы раскачивать его при резке и быстро достигать точной резки продукта. Этот универсальный инструмент подходит для выполнения большинства ежедневных задач, начиная нарезкой овощей и заканчивая разделкой говядины. C его помощью можно качественно и также быстро шинковать овощи и разного типа зелень.
Кухонный филейный нож позволяет с легкостью филировать рыбу, нарезать мясо тонкими кусочками, но не забывайте, что он очень плохо режет замороженные продукты, мясо или рыбу. Длинное упругое лезвие с зазубринами, ширина по всей длине одинаковая. Длинный и тонкий, что позволяет с легкостью удалять рыбные кости. Из-за своей гибкости нож позволит вам разделывать рыбное филе без особых проблем.
Существует так называемый топорик для рубки, имеет широкое квадратное лезвие и очень подходит для того чтобы нарубить мясо. За счет своей прочности с легкостью разрезает крупные куски мяса, кости и также замороженное мясо.
Кухонный нож для хлеба с волнистым лезвием. Он аккуратно нарезает хлеб и не раскрошив его. Этот нож идеально подходит для нарезки хлебобулочных изделий, не портя их внешний вид.
Нож для тонкой резки ветчины, колбас и пр. Имеет длинный и широкий клинок, прямую режущую кромку.
Кухонный нож для фруктов и овощей с коротким клинком, гладкой кромкой, на конце острый. Ручка большая, удобная для очистки овощей и фруктов. Идеально подходит для сложных задач резки. Небольшие размеры позволяют тщательно очищать морковь, картофель, огурцы и другие овощи и фрукты, имеет очень острое лезвие, чтобы легко удалять семечки. Особенно он подходит для нарезки и очищения небольших фруктов и овощей. Еще вариант – ножик с лезвием, закрепленным на весу и имеющим прорезь (им чистят картофель и корнеплоды).
Японский кухонный нож Сантоку который обрел популярность среди профессиональных поваров. Слово «сантоку» означает «три хорошие вещи», а это относится к трем задачам, для которых он предназначен. С его помощью можно резать, рубить и крошить.
Уход за кухонным ножом
Не имеет значения, насколько качественный ваш нож. Если за ними не ухаживать, он быстро придут в негодность. Храните его в специальной подставке или на магнитной доске. Чтобы сохранить лезвие в хорошем состоянии, используйте для нарезки только ровные поверхности.
Не стоит класть нож в посудомоечную машину. Мойте его руками под теплой водой, так как это позволит лезвию оставаться более острым. Регулярное использование точилки для будет поддерживать его в хорошем состоянии.
Источник: