Отключение синхронизации контактов на Android

Управление синхронизацией данных, в числе которых и содержащиеся в адресной книге контакты, с учетной записью Google осуществляется в параметрах ОС Android.

  1. Откройте и прокрутите немного вниз перечень представленных в данном разделе опций.
  2. Тапните по пункту .
  3. Отыщите в списке ту учетную запись Google, синхронизацию контактов для которой требуется отключить, и нажмите на ее наименование.
  4. Далее коснитесь надписи .
  5. Среди перечня сервисов и сведений, которые сохраняются в аккаунт, найдите , и деактивируйте расположенный напротив данного пункта переключатель.
  6. С этого момента синхронизация контактов с используемой на Андроид-девайсе учетной записью Гугл будет прекращена. Для восстановления нормальной процедуры обмена данными, находясь во все том же разделе настроек, вызовите меню (три точки), тапните по единственному доступному пункту – , — и ожидайте несколько секунд.

Вариант 2: Синхронизация с другим аккаунтом

Если же задача отключения синхронизации контактов продиктована нежеланием сохранять записи адресной книги в основной учетной записи Google, используемой на Android-девайсе, можно добавить и задействовать для этой цели отдельный аккаунт.

Примечание: После выполнения изложенной ниже инструкции все новые контакты будут записываться в отдельную учетку, старые же по-прежнему будут храниться в той, что до этого момента использовалась в качестве основной.

  1. Запустите приложение и вызовите его меню – обычно для этого необходимо нажать на три горизонтальные полосы вверху или выполнить свайп слева направо по экрану.
  2. Перейдите к разделу .
  3. Коснитесь пункта . Далее можно пойти по одному из двух путей:
    • Если на вашем мобильном устройстве уже используется более одной учетной записи Google, просто выберите во всплывающем окне ту, в которую хотите сохранять новые контактные данные.
    • Если такой учетки еще нет или она не авторизована, создайте и войдите в нее в мобильной ОС, воспользовавшись для этого представленной по ссылке ниже инструкцией.

      Подробнее: Как войти в аккаунт Google на Android-девайсе

      Затем вернитесь к настройкам приложения

      и выберите там добавленный .

  4. С этого момента все новые записи, добавляемые в адресную книгу, будут сохраняться в отдельной учетной записи Гугл. Для «старой» же по желанию можете отключить синхронизацию контактов, воспользовавшись инструкцией из предыдущей части статьи.

    Что делать, если не синхронизируются контакты на Android

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13047 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Источник: starhit

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гараж открыт