Недавно компания Google изменила метод отслеживания действий, совершаемые пользователями на YouTube – теперь оставленные сообщения записываются специальным трекером, который называется «Мои действия». Доступ и управление им реализованы через сайт-сервис, куда можно зайти как с компьютера, так и с мобильного девайса.
Открыть сайт «Мои действия Google»
- Перейдите по предложенной выше ссылке и войдите в систему, если это потребуется, нажав .
Далее укажите целевой аккаунт.
Введите его учётные данные.
- В меню слева выберите .
На смартфоне или в оконном режиме сначала нажмите на 3 полоски вверху.
- Пролистайте страницу до блока и кликните/тапните по ссылке .
- Появится список ваших комментариев, отсортированных от самого нового к самому старому.
К сожалению, какой-либо фильтрации, как и поиска по перечню данных, не предусмотрено.
Отключение сохранения комментариев
Если по каким-то причинам вам не хочется, чтобы сделанные записи оставались в списке действий, у вас есть 3 варианта: удалить ненужные вручную по одному или за определённый период, либо настроить автоматическое стирание. Рассмотрим далее все возможные методы.
- Для удаления какого-то конкретного комментария перейдите к списку по инструкции выше и кликните/тапните по крестику в его блоке.
- Чтобы стереть записи за определённый период, зайдите на основную страницу и выберите пункт меню .
Доступны варианты за последние час, день, всё время или по выбору пользователя.
Первые три в пояснениях не нуждаются, так что перейдём сразу к четвёртому. По нажатию на соответствующую ссылку откроются два поля для ввода дат, обозначенные как и . В первом случае будет удалена информация, внесённая после указанной даты, во втором – до конкретного дня, оба типа можно комбинировать. Укажите необходимое число или числа, затем нажмите .
В следующем окне будут указаны все сделанные вами действия в выбранный период: просмотренные видео, записи в сообществах и оставленные комментарии. Возможности удалить какой-то конкретный тип здесь нет, так что если не уверены, то нажмите . В противном случае воспользуйтесь кнопкой .
- Для настройки автоматического стирания данных выберите в главном меню сервиса пункт .
Пролистайте страницу до блока и нажмите на ссылку .
Как и в предыдущем случае, тут доступны несколько вариантов: удаляться будут данные с интервалом в 3, 18 и 36 месяцев, плюс сохраняется возможность стирать оставленную информацию другими путями. Выберите желаемый период и нажмите .
Обратите внимание, что при первом выборе конкретного варианта удалится вся история Ютуба (как просмотренные ролики, так и комментарии) за указанное время. Если согласны с этим, нажмите .
Компании Google ещё предстоит работа над удобством управления своими данными, однако и такой вариант лучше, чем отсутствие возможностей в принципе.
Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Помимо этой статьи, на сайте еще 13047 полезных инструкций.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки (CTRL+D) и мы точно еще пригодимся вам. Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.