Мастер-класс по пивоварению

Прежде чем открыть пивной ресторан, необходимо определиться с его концепцией. Сегодня бары, ориентированные на привозном пиве в кегах, считаются низкосортными, поэтому многие из них быстро разоряются. Если такая концепция лет 10 назад была актуальной, то нынешний рынок кардинально поменял свои предпочтения. Это объясняется тем, что за последние годы россияне побывали в Чехии и других европейских странах, в которых пивной бизнес представлен на высшем уровне, к тому же заслуживает внимания уровень сервиса. Это свидетельствует о том, современный пивной ресторан должен иметь собственную пивоварню, что позволит предлагать гостям свежее и нефильтрованное пиво. Пиво создается благодаря бродению хмеля. В зависимости от его качества получается вкуснее или не вкуснее пиво.

Мини пивоварня в пабе, баре или ресторане является дополнительным стимулом для посетителей приходить как можно чаще в ваше заведение. Главным предназначением мини пивоварни является варение собственного неповторимого пива, которое будет полностью отличаться от пива изготовленного промышленными гигантами, не только по своим вкусовым качествам, но и натуральными компонентами которые будут входить в его состав. Основными достоинствами мини пивоварни является сравнительно меленька площадь, которая нужна для расположения оборудования, высокая прибыль и малый штат обслуживающего персонала.

В качестве рекламы оборудование мини пивоварни может находиться на видном месте, непосредственно в зале бара или ресторана, или за стеклом. Для декора оборудования можно применять мореную древесину, нержавеющую сталь или полированную медь.

Качество изготовляемого мини пивоварней пива будет зависеть от нескольких факторов. К данным факторам можно отнести: приборы, сборку и марку нержавеющей стали, которая входит в состав оборудования.

Мини пивоварня может иметь базовую комплектацию – быть полностью автоматизированной или полуавтомат. Стоимость базовой комплектации гораздо ниже, однако в любом случае необходимо иметь всё, дабы варить качественное пиво. Наличие полной автоматики способно значительно упростить процесс изготовления пива.

Источник: onioni.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Гараж открыт